Воскресенье , 13 июня 2021


Самый простой бисквит для торта

Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат — причина популярности бисквита.

Показываю, как приготовить простой бисквит для торта!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бисквит для торта, понадобится пяток крупных яиц, мука, сахар и немного крахмала. Крахмал я добавляю, чтобы тесто потом лучше впитывало крем. Из данного количества продуктов получается довольно большой корж, который можно спокойно разрезать пополам. Кстати, такой бисквит хорош для пропитки его ликером или другой пропиткой.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Бисквитное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Пакетик ванилина — 1 штука;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Самый простой бисквит для торта»

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 2

Сначала взбейте яйца.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 3

Потом добавьте в яйца сахар и ванилин. Взбивайте, пока сахар не растворится.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 4

Потом добавьте крахмал и постепенно муку, все перемешайте до однородной массы.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 5

Тесто бисквитное получается как жирная сметана, но с ложки оно должно стекать спокойно.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте его маслом сливочным и присыпьте мукой.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 7

Выложите тесто в форму и разровняйте.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 8

А теперь внимание: накройте форму плотно фольгой. Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку на полчаса, потом убавьте огонь до маленького и еще выпекайте полчаса. Фольгу не снимать!

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 9

Затем достаньте бисквит, снимите фольгу и проверьте готовность зубочисткой: тесто не должно к ней липнуть. Оставьте бисквит остывать прямо в форме.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 10

Пока бисквит остывает, приготовьте крем из сгущенки и масла (зефир на фото потом пошел на украшение).

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 11

Смешайте сгущенку с маслом до однородной массы.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 12

Остывший корж разрежьте пополам.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 13

Соберите торт, промазав коржи кремом.

Самый простой бисквит для торта - фото шаг 14

Вот такой простой, но очень вкусный тортик получился! Можете его украсить зефиром.
Готовый простой бисквит для торта подавайте с чаем. Приятного аппетита!

Самый ПРОСТОЙ Бисквитный Торт «ЧАРОДЕЙКА»

Смотрите также

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *