Среда , 28 февраля 2024


Пирог из батона с ветчиной и сыром

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато результат вас порадует.

Это хороший вариант для ужина в семейном кругу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Батон лучше использовать нарезной, чтобы все кусочки были одного размера. Форму для выпечки я брала 26 см. Рецепт, как приготовить пирог из батона с ветчиной и сыром, очень понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Варианты заливок можете придумывать любые на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски

Ингредиенты:

  • Батон — 1 штука;
  • Ветчина — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из батона с ветчиной и сыром»

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Ветчину нарежьте тонкими кольцами.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. С помидорами поступите точно так же.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Сыр натрите на крупной терке.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. У хлеба обрежьте один край и намажьте большие куски сливочным маслом.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Приготовьте заливку. Для этого яйца соедините с молоком, солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Форму смажьте сливочным маслом и по кругу выложите батон с маслом.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. В проемы между хлебом вставьте колечки помидора и ветчины. Полейте заливкой, а сверху присыпьте тертым сыром.

Пирог из батона с ветчиной и сыром - фото шаг 8

8. Выпекайте полчаса до образования румяной корочки. Перед подачей присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Смотрите также

Беляши на сковороде

Надоела рутина? Картошка и каши — мы едим их каждый день, забывая, что эксперименты не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *