Ореховые булочки

Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные…

Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.

Описание приготовления:

У меня получилось 11 нежнейших булочек с ореховой начинкой. Количество продуктов можно удвоить или утроить. Все ароматно, сладко и вкусно! Просто идеальный десерт к теплому семейному чаепитию! Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Дрожжи свежие — 20-22 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Масло рафинированное — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Орехи — 200 грамм (начинка);
  • Сахар — 100 грамм (начинка);
  • Сливочное масло — 50 грамм (начинка);
  • Корица, ванильный сахар — по вкусу;
  • Желток — 1 штука (для смазывания булочек).

Количество порций: 11

Как приготовить «Ореховые булочки»

Ореховые булочки - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Ореховые булочки - фото шаг 2

В теплом молоке (38-39 градусов) растворите дрожжи, сахар, соль.

Ореховые булочки - фото шаг 3

Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.

Ореховые булочки - фото шаг 4

Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильного сахара.

Ореховые булочки - фото шаг 5

Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.

Ореховые булочки - фото шаг 6

Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.

Ореховые булочки - фото шаг 7

Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.

Ореховые булочки - фото шаг 8

Тесто подошло, осадите его руками.

Ореховые булочки - фото шаг 9

Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.

Ореховые булочки - фото шаг 10

Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.

Ореховые булочки - фото шаг 11

Накройте оставшейся третью тесто.

Ореховые булочки - фото шаг 12

Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.

Ореховые булочки - фото шаг 13

Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15-20 в тепле.

Ореховые булочки - фото шаг 14

Выпекайте булочки при температуре 200 градусов минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро! Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»