Среда , 4 октября 2023


Повидло из слив

 

Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.

Описание приготовления:

Повидло — это фруктовое или ягодное пюре, сваренное с сахаром. Однородное и густое по консистенции. Сливовое повидло можно подать на завтрак с гренками, тостами, булочками. Для приготовления такого повидла я взяла сорт сливы «Угорка». В сушеном виде — это всем известный чернослив. Чтобы повидло было красивого яркого цвета, сахар нужно добавлять в самом конце приготовления.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из слив»

Повидло из слив - фото шаг 1

Подготовьте сливу, сахар и воду для приготовления повидла.

Повидло из слив - фото шаг 2

Сливы хорошо помойте.

Повидло из слив - фото шаг 3

Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку.

Повидло из слив - фото шаг 4

Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

Повидло из слив - фото шаг 5

Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.

Повидло из слив - фото шаг 6

С помощью блендера измельчите сливы до консистенции густого пюре.

Повидло из слив - фото шаг 7

После насыпьте в повидло сахар.

Повидло из слив - фото шаг 8

Перемешайте и варите повидло на самом минимальном огне еще 30-40 минут.

Повидло из слив - фото шаг 9

Ароматное, необыкновенно вкусное сливовое повидло готово. Храните в прохладном месте. Подавайте на десерт.

Повидло из слив. Густое, ароматное и очень вкусное!

Смотрите также

Повидло из клубники

  Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это — целая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *