Понедельник , 17 мая 2021


Жульен из курицы и грибов

Жульен из курицы и грибов

Это вкусное слово «жульен»… я так люблю это блюдо! Хрустящая корочка сочетается с сочными ингредиентами внутри. Спасибо французам за такую находку!

А если ищите отличный рецепт, то опробуйте мой!

Описание приготовления:

Для вас я описала, как приготовить жульен из курицы и грибов. По вашему желанию вы можете выложить ингредиенты для запекания в общую форму или в порционные формочки. Обязательный продукт — филе. Именно оно соединяет вокруг себя остальные вкусы. Данная вариация утолит ваш аппетит и подарит наслаждение для глаз.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Твёрдый сыр — 300 грамм;
  • Сливки 10-20% — 200 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из курицы и грибов»

Жульен из курицы и грибов

Грибы промойте и ошпарьте кипятком, а затем нарежьте соломкой. Курицу отварите до готовности и также нашинкуйте соломкой.

Жульен из курицы и грибов

После этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте в нём до румяной корочки шампиньоны и филе. Добавьте соль и перец.

Жульен из курицы и грибов

Лук почистите и нарежьте колечками. В формы для запекания распределите курицу с грибами, а сверху — лук.

Жульен из курицы и грибов

Сделайте соус. Муку поджарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Потом соедините её со сливками и мягким маслом. Добавьте соль по вкусу. Разлейте соус по формам.

Жульен из курицы и грибов

Сверху натрите сыр и добавьте соль с перцем. Запекайте жульен при 200 градусах в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами, цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Смотрите также

Жульен с курицей и грибами

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *