Пирог «Груши в сливках»
Прекрасный пирог для семейного чаепития: на тонкой хрустящей основе из песочного теста располагаются нежнейшие ломтики груши, залитые сливочным кремом.
Очень вкусно и очень просто приготовить!
Описание приготовления:
Песочная основа и таящая во рту начинка… Это невероятно вкусный пирог, который несомненно в нашей семье остается любимым уже на протяжении многих лет! Готовить такой пирог можно с яблоками, вместо груш. А также можно добавить в начинку немного любимых ягод.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 170 грамм (Тесто);
- Масло сливочное — 100 грамм (Тесто);
- Сметана — 2 ст. ложки (Тесто);
- Сода — 1/2 чайных ложки (Тесто);
- Сливки жирные, 33% — 200 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Груша — 3 штуки;
- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог «Груши в сливках»»
1. Смешайте муку с содой.
2. Добавьте масло комнатной температуры. Перетрите в крошку.
3. Добавьте сметану.
4. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Для крема взбейте яйцо.
6. Добавьте сахар, ванильный сахар, муку, сливки и все хорошо взбейте.
7. Выньте тесто из холодильника, распределите в форме для выпекания, формируя высокие бортики, около 3 см.
8. Положите сверху лист пергамента, а на него груз в виде гороха, фасоли и т.д. Запекайте песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
9. Груши нарежьте тонким ломтиками.
10. Достаньте основу из духовки и выложите ломтики груш.
11. Залейте груши кремом и верните пирог в духовку. Запекайте около 30 минут.
12. Приятного аппетита!