Суббота , 4 мая 2024


Паста с вином и креветками

Паста с вином и креветками

Романтический ужин ассоциируется с вином и продуктами с афродизиаком, например, с морепродуктами. Так почему бы не соединить эти продукты в одном блюде.

Тем более, что есть прекрасный рецепт. Читайте!

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить пасту с вином и креветками, в составе также есть овощи и грибы. И всё это дополнит острая каджунская смесь. Блюдо полноценно и не нуждается в соусе или гарнире, ведь всё это сразу же будет готовиться вместе. Для такой вариации подойдут короткие макаронные изделия.

Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста короткая — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Цуккини — 0,5 штуки;
  • Шиитаке — 100 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Вино «Марсала» — 120 миллилитров;
  • Куриный бульон — 360 миллилитров;
  • Сливки жирные — 1 ст. ложка;
  • Каджунская смесь специй — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с вином и креветками»

Паста с вином и креветками

1. В самом начале отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Паста с вином и креветками

2. Мелко нашинкуйте чеснок, а лук нарежьте полукольцами.

Паста с вином и креветками

3. Все грибы нарежьте слайсами.

Паста с вином и креветками

4. Цуккини нарубите половинками кружков.

Паста с вином и креветками

5. В разогретом масле обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Следом отправьте лук в сковороду. Через 1 минуту влейте немного бульона.

Паста с вином и креветками

6. Затем выложите все грибы. И вновь влейте немного бульона. Тушите ингредиенты, помешивая.

Паста с вином и креветками

7. Далее добавьте цуккини. Тушите ингредиенты до мягкости, влив вино и оставшийся бульон.

Паста с вином и креветками

8. Потом отдельно смешайте воду с крахмалом. Смесь добавьте в сковороду. Всё перемешайте.

Паста с вином и креветками

9. Тем временем отварите пару минут, а потом почистите креветки. Также отправьте их к остальным ингредиентам.

Паста с вином и креветками

10. В конце добавьте приправы и соль. Перемешайте продукты с пастой. Всё готово! Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в белом вине (португальская кухня)

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *