Среда , 22 мая 2024


Куриные кусочки в соусе

 

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Описание приготовления:

Сперва готовим маринад (куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло) и заливаем им куриное филе, порезанное кусочками. В это же время готовим лаймово-имбирный соус. Через час сливаем маринад, окунаем курицу в яйцо и обваливаем в муке. Обжариваем кусочки курицы в воке до красивой золотистой корочки. После чего перекладываем курицу на бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир. В конце обжариваем курицу в соусе, добавив в конце кунжут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Куриный бульон — 3 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Масло кунжутное — 1 чайная ложка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Масло растительное — 250 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриные кусочки в соусе»

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 1

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 2

В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 3

Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 4

В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 5

В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 6

Обваливаем курочку в муке.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 7

Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 8

Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 9

Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.

Куриные кусочки в соусе - фото шаг 10

Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Смотрите также

Удон со свининой

  Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *