Куриные кусочки в соусе
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Описание приготовления:
Сперва готовим маринад (куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло) и заливаем им куриное филе, порезанное кусочками. В это же время готовим лаймово-имбирный соус. Через час сливаем маринад, окунаем курицу в яйцо и обваливаем в муке. Обжариваем кусочки курицы в воке до красивой золотистой корочки. После чего перекладываем курицу на бумажно полотенце, чтобы стек лишний жир. В конце обжариваем курицу в соусе, добавив в конце кунжут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1/3 стакана;
- Куриный бульон — 3 ст. ложки;
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
- Масло кунжутное — 1 чайная ложка;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Лайм — 2 штуки;
- Корень имбиря — 20 грамм;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 50 грамм;
- Масло растительное — 250 миллилитров.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриные кусочки в соусе»
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В отдельной емкости смешиваем: куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло.
Заливаем приготовленным маринадом курицу. Оставляем на 1 час.
В кастрюлю выдавливаем сок лаймов, добавляем тонко порезанный имбирь, мед, кетчуп и немного соевого соуса. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
В воке разогреваем растительное масло. Сливаем с курицы маринад и опускаем кусочки филе во взбитое яйцо.
Обваливаем курочку в муке.
Обжариваем курицу с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Обжаренную курицу кладем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Вок промываем и вливаем в него соус, доводим до кипения.
Добавляем курицу, постоянно помешивая, обжариваем ее в соусе 4-5 минут.
Присыпаем курицу кунжутом, перемешиваем. Готовим еще 2 минуты и снимаем с огня. Приятного аппетита!