Домашняя горчица на рассоле

 

Ароматная и ядреная горчица получится, если соединить горчичный порошок и простой огуречный рассол. Нет необходимости покупать такой элементарной продукт в магазине, когда его совсем легко приготовить.

Описание приготовления:

Соблюдая определенную последовательность действий, очень легко приготовить острую вкусную горчицу, которая наполнит свежим ароматом весь дом. Продукт готовится очень быстро, кроме горчичного порошка, все ингредиенты обычно есть на кухне любой хозяйки. Рекомендую присмотреться к рецепту, он поможет в доме постоянно иметь в запасе такой необходимый для мясных блюд и приготовления пищи компонент.

Основной ингредиент: Горчица / Рассол
Блюдо: Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Горчица сухая — 3 ст. ложки;
  • Рассол — 0,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашняя горчица на рассоле»

Домашняя горчица на рассоле - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить домашнюю горчицу на рассоле, приобретите горчичный порошок в любом супермаркете. Для изготовления подойдет любой маринад или рассол, который остался после огурцов. Он уже содержит все необходимые ингредиенты. Налейте рассол в небольшую емкость. Нагрейте его до теплой, чуть выше комнатной температуры.

Домашняя горчица на рассоле - фото шаг 2

2. Всыпьте в рассол горчицу. Хорошо перемешайте продукты до исчезновения комочков. Должна получиться однородная масса.

Домашняя горчица на рассоле - фото шаг 3

3. Влейте в будущую горчицу немного растительного масла без запаха. Хорошо все перетрите. Лучше перемешивать массу вручную.

Домашняя горчица на рассоле - фото шаг 4

4. Закройте горчицу крышкой. Отставьте на ночь постоять в теплом, но не горячем месте.

Домашняя горчица на рассоле - фото шаг 5

5. По прошествии времени продукт можете ставить на стол. Острая и ароматная горчица готова. Приправа хорошо подходит к мясу, шашлыкам, заливному, как добавка в соусы и маринады. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»