Лимонное печенье (домашнее)
Любите по-настоящему лимонный вкус в выпечке и десертах? Тогда вам понравится рецепт домашнего лимонного печенья. Оно сладкое, с приятной кислинкой и тонким ароматом.
Описание приготовления:
Такое печенье только для любителей лимонного вкуса. В отличие от обычного лимонного печенья, к этому кладу не только цедру лимона и сок, а также лимонный экстракт. Печенье получается не совсем хрустящим, больше мягким. Подавайте печенье только после того, как оно полностью остынет.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Сливочный сыр — 60 грамм;
- Цедра лимона — 2 ст. ложки;
- Лимонный экстракт — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Белый сахар — 1,5 стакана;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука;
- Лимонный сок — 1/4 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Сода — 1 щепотка.
Количество порций: 30
Как приготовить «Лимонное печенье (домашнее)»
1. Поместите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.
2. Добавьте в емкость цедру лимона, лимонный и ванильный экстракт, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, соль. Взбейте все ингредиенты пока масло не станет легким и пушистым.
3. Вбейте яйцо в емкость и перемешайте, соскребите тесто шпателем со стенок емкости, добавьте лимонный сок и вымешивайте в течение 1 минуты.
4. Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, после получения однородной массы увеличьте скорость и смешивайте еще несколько секунд.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Насыпьте полстакана белого сахара в отдельную миску. Набирайте с помощью ложки тесто, сформируйте руками небольшой шарик, окуните его в миску с сахаром и выкладывайте на противень.
6. С помощью стакана придавите печенье на противне, если печенье прилипает к стакану, то посыпьте печенье сахаром.
7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.