Пятница , 19 апреля 2024


Лимонное печенье (домашнее)

Любите по-настоящему лимонный вкус в выпечке и десертах? Тогда вам понравится рецепт домашнего лимонного печенья. Оно сладкое, с приятной кислинкой и тонким ароматом.

Описание приготовления:

Такое печенье только для любителей лимонного вкуса. В отличие от обычного лимонного печенья, к этому кладу не только цедру лимона и сок, а также лимонный экстракт. Печенье получается не совсем хрустящим, больше мягким. Подавайте печенье только после того, как оно полностью остынет.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Сливочный сыр — 60 грамм;
  • Цедра лимона — 2 ст. ложки;
  • Лимонный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Белый сахар — 1,5 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Лимонное печенье (домашнее)»

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 1

1. Поместите в емкость миксера размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 2

2. Добавьте в емкость цедру лимона, лимонный и ванильный экстракт, 1 стакан белого сахара, коричневый сахар, соль. Взбейте все ингредиенты пока масло не станет легким и пушистым.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 3

3. Вбейте яйцо в емкость и перемешайте, соскребите тесто шпателем со стенок емкости, добавьте лимонный сок и вымешивайте в течение 1 минуты.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 4

4. Добавьте муку и пищевую соду. Смешайте все ингредиенты на низкой скорости, после получения однородной массы увеличьте скорость и смешивайте еще несколько секунд.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 5

5. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Насыпьте полстакана белого сахара в отдельную миску. Набирайте с помощью ложки тесто, сформируйте руками небольшой шарик, окуните его в миску с сахаром и выкладывайте на противень.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 6

6. С помощью стакана придавите печенье на противне, если печенье прилипает к стакану, то посыпьте печенье сахаром.

Лимонное печенье (домашнее) - фото шаг 7

7. Поставьте противень с печеньем в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 12-15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета. Достаньте печенье из духовки, остудите и подавайте к столу.

Вкуснейшее Лимонное Печенье. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВИТЬ ВСЕМ:)

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *