Запеканка из шпината
Любовь к запеканкам у меня уже очень давно. Более того, вся моя семья тоже с удовольствием их ест. Я постоянно стараюсь разнообразить мои рецепты, так как одноплановые очень часто надоедают.
Описание приготовления:
Прочитайте в моей инструкции о том, как приготовить запеканку из шпината с картофелем. Делать её будем в порционных формочках. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Вы же можете готовить сразу на большую компанию в общей форме. Сочетание главных ингредиентов даёт очень выигрышный вкус, который подчёркивается сыром.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Шпинат, упаковка — 0,5 штуки;
- Сметана — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеканка из шпината»
Картофель почистите, помойте, отварите в подсоленной воде до готовности.
Шпинат промойте и тушите 2 минуты на сливочном масле в сковороде. Потом добавьте измельчённый чеснок, сметану, соль, перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Образовавшуюся воду слейте.
Картофель потолчите в пюре. Добавьте к нему немного сливочного масла и 2/3 части сыра, который нужно натереть на тёрке.
Формочки смажьте маслом. Уложите 2/3 пюре, сверху шпинат и оставшееся пюре. Посыпьте сыром.
Запекайте блюдо в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного аппетита!