Воскресенье , 16 июня 2024


Повидло из груш

 

На моей даче огромное грушевое дерево, которое все лето и часть осени снабжает мою семью битыми плодами. Съесть их невозможно — так много, поэтому увариваю все в густое повидло. Вкуснятина!

Описание приготовления:

Для повидла я использую перезревшие, помятые и даже поврежденные плоды. Правда, все повреждения и загнившие части надо обязательно удалить! Удалить надо также кожу и косточки.

Как сделать повидло из груш?

1. Груши промойте, очистите от кожицы, выберите семечки со всей коробочкой.

2. Нарежьте груши небольшими дольками и положите в кастрюлю на металлическую решетку. Залейте на дно кастрюли воды и тушите груши до того, как они станут совершенно мягкими.

3. Пропаренные кусочки груши прогоните через сито. Отвар не выливайте!

4. В оставшийся от груш отвар засыпьте сахар, размешайте. Пусть сахар растворится. Вложите в сироп протертые груши и варите до тех пор, пока масса не убавится ровно вдвое. Чтобы проверить, готово ли повидло, проведите деревянной ложечкой по дну кастрюли, в которой его варите. Если образовавшаяся дорожка заполняется медленно, то повидло готово. Можно смело разливать по простерилизованным банкам.

Повидло из груш не закатывают, а оставляют открытым до полного остывания. Затем просто покрывают пергаментом и материалом. Хранить его лучше всего в темном, хорошо проветриваемом помещении.

Повидло из груш могут употреблять и те, кто сидит на диете. Пару ложечек в день усмирит любого сладкоежку и подарит вкус лета. Я очень люблю использовать повидло в булочки из слоеного теста. Выходит быстро и очень вкусно. Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Сахар — 500-600 грамм;
  • Лимонная кислота — 4 грамма
  • Вода — 2-3 стаканов.

Количество порций: 10

ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ ПО — НОВОМУ!/ Грушевое повидло на зиму

Смотрите также

Секретное яблочное повидло

  Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *