Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!

Описание приготовления:

Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса — тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой — свежие они более вкусные.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Специи, масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки с рисом»

Фрикадельки с рисом

Приготовьте ингредиенты.

Фрикадельки с рисом

Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.

Фрикадельки с рисом

Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.

Фрикадельки с рисом

Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.

Фрикадельки с рисом

Отварите рис (можно не до готовности).

Фрикадельки с рисом

Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.

Фрикадельки с рисом

Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.

Фрикадельки с рисом

Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.

Фрикадельки с рисом

Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.

Фрикадельки с рисом

Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели, Очень Вкусно и По-Домашнему (Homеmade Meatballs, English Subtitles)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»