Фрикадельки с рисом
Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!
Описание приготовления:
Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса — тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой — свежие они более вкусные.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Фарш — 700 грамм;
- Рис — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Специи, масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Фрикадельки с рисом»
Приготовьте ингредиенты.
Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.
Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.
Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.
Отварите рис (можно не до готовности).
Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.
Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.
Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.
Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!