Пятница , 19 апреля 2024


Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев – это вкусные и полезные оладьи, которые можно подавать к завтраку или использовать на перекус. Оладьи можно сделать сладкими или добавить укроп, чеснок, сыр.

Описание приготовления:

Подавать овсяные оладьи к столу можно со сметаной, соусом из йогурта, также можно добавить мед, разные фрукты и ягоды. Рецепт приготовления оладий довольно прост, можете за основу взять не только молоко, но и сливки, или же использовать питьевой йогурт. Что же давайте приготовим поскорее вкусные оладьи и насладимся чаепитием.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 1/2 стакана;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи из овсяных хлопьев»

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 1

Подготовьте все продукты по списку.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 2

Овсяные хлопья переложите в глубокую миску, добавьте туда же соль и сахар.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 3

Вбейте к овсяным хлопьям одно куриное яйцо.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 4

Влейте теплое молоко в миску с овсянкой.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 5

Добавьте сразу буквально ложку пшеничной муки.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 7

Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите овсяное тесто столовой ложкой.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 8

Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу сразу же.

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ из Овсянки

Смотрите также

Овсяные панкейки диетические

Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *