Воскресенье , 23 июня 2024


Повидло из физалиса

 

Из изумрудной ягоды, запрятанной в «китайский фонарик», или физалиса можно быстро и просто сварить чудесное повидло. Собрав физалис, чем быстрее удалите чашечки, т.к. они могут придать горечь ягодам.

Описание приготовления:

Физалис отправляйтесь собирать в сухую погоду. Важно, чтобы ягоды были только-только собранные. Дело в том, что чашечки надо чем быстрее удалить. Если долго держать ягодки в чашечках, то у ягод может появиться горьковатый вкус.

Как приготовить повидло из физалиса?

1. Ягоды физалиса промойте в холодной воде и просушите на кухонном полотенце.

2. Подготовьте кастрюлю с кипящей водой. Ягоды нужно бланшировать в ней в течение нескольких минут. Таким образом мы удалим с поверхности физалиса клейкое вещество, которое имеет неприятный запах.

3. Промытые и бланшированные ягоды выложите в эмалированную посуду, добавьте немного воды (на глаз) и варите на среднем огне до размягчения. Постоянно помешивайте. Ягоды не следует варить долго, только слегка приварить, чтобы они стали мягче. Переваренные ягоды потеряют и аромат, и желирующие свойства.

4. Слегка размягченные ягоды протрите деревянной ложкой через сито. В массу добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте.

5. Отправляйте полученное пюре на медленный огонь и, помешивая, варите до консистенции повидла.

6. Готовое горячее повидло из физалиса разложите по простерилизованным теплым банкам. Герметически закрутите и поставьте на хранение в темное место.

Повидло из физалиса готово!

Приятного!

Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Физалис — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимонная кислота — 3 грамма

Количество порций: 10

Наивкуснейшее, ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА овощного «Экзотическое». Варенье из физалиса овощного «Кондитер»

Смотрите также

Секретное яблочное повидло

  Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *