Котлеты из шпината

Котлеты из шпината

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими.

Еще и диетично!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления котлет из шпината. Минимум ингредиентов и свободного времени — максимум здоровой и вкусной пищи! Если у вас нет филе индейки, можете заменить ее обычным куриным филе. К слову, котлеты можно прекрасно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Шпинат
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Индейка филе — 500 грамм;
  • Шпинат свежий — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты из шпината»

Котлеты из шпината

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

Котлеты из шпината

Мелко нарезаем шпинат.

Котлеты из шпината

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

Котлеты из шпината

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

Котлеты из шпината

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Котлеты из шпината

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

Котлеты из шпината

Обжариваем котлетки на масле (по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

Котлеты из шпината и салат с моцареллой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»