Суббота , 12 июня 2021


Повидло из бузины

 

Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно — вкусное!

Описание приготовления:

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины — совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот «бузинового лекарства».

Как приготовить повидло из бузины?

1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.

3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.

4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.

5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Ягоды / Бузина
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Бузина черная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 10

Повидло из бузины

Смотрите также

Яблочное повидло

Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *