Суббота , 20 апреля 2024


Крабовый салат с манго

Рецепт приготовления салата из краба и манго.

Описание приготовления:

Приготовление соуса:

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить манго (нарезанный кубиками), приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, в течение примерно 3 мину. Добавить воду, довести до кипения и снять с огня. Залить немного лимонного сока. Перелить смесь в блендер и взбить до однородной массы. Охладить.

Приготовление салата:

1. Выложить в миску мясо краба, 2 чайные ложки кинзы, 1 столовую ложку мяты, нарезать лук-шалот, добавить столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 10 капель соуса табаско, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой и отложить в сторону.

2. В отдельную миску выложить манго (нарезанный кубиками), авокадо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/2 ст. л. лимонного сока, оставшуюся кинзу и мяту. Добавить 10 капель соуса табаско, приправить солью и перцем. Перемешать все ложкой.

3. Красиво выложить салат на тарелку и заправить соусом

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Фрукты / Манго
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 cт. ложка (ингредиенты для соуса.;
  • манго — 1 штука;
  • вода — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец — 1 по вкусу;
  • мясо краба — 450 грамм (ингредиенты для салата.;
  • лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • кинза — 1 ст. ложка;
  • листья мяты — 2 чайных ложки;
  • лук мелко нарезанный — 1 ст. ложка;
  • манго — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • соус табаско — 1 штука;
  • соль и перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Салат Посольский с крабами. Рецепт из советского прошлого.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Смотрите также

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Большинство из нас не может отрицать, что крабовый салат стал традиционным блюдом для многих семей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *