Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Классический рецепт отбивных из баклажанов предполагает их жарку на сковороде. Баклажаны получатся хрустящими и вкусные.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Итальянские травы — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отбивные из баклажанов»

Отбивные из баклажанов

Подготовьте продукты.

Отбивные из баклажанов

Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

Отбивные из баклажанов

Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Отбивные из баклажанов

Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

Отбивные из баклажанов

Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

Отбивные из баклажанов

Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.

Отбивные из баклажанов

Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

Отбивные из баклажанов

С обеих сторон. Огонь средний.

Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов готовы!

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БАКЛАЖАНЫ Eggplants

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»