Гороховая каша с луком
Лук хорошо сочетается с горохом. Он придает каше особенный вкус и приятный аромат. Часто готовлю такую кашу своим домочадцам, и они всегда просят добавки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Очень вкусная гороховая каша. Для её приготовления отварите
(до состояния разваривания) предварительно замоченный горох. В готовую кашу добавьте немного оливкового масла. Сыр и лук порежьте и обжарьте на сковороде. На порцию гороха положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Лук / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский — 100 грамм;
- Горох — 1 стакан;
- Лук — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гороховая каша с луком»
Замочите горох на ночь в воде, затем промойте его и поставьте вариться (до состояния разваривания). Если жидкость выкипит, можно добавить горячей воды. Готовую кашу нужно немного размять толкушкой в пюре.
Добавьте в кашу немного оливкового масла.
Порежьте сыр и лук.
Обжарьте их на сковороде до «румянца». На порцию гороховой каши положите немного обжаренного лука с сыром и подайте на стол. При желании можно украсить свежей зеленью.