Пятница , 8 декабря 2023


Плесковица по-сербски

Плесковица по-сербски

Очень сытные и вкусные котлеты, плесковица по-сербски. Следуйте классическому рецепту приготовления и результат порадует всех.

Особый вкус!

Описание приготовления:

Расскажу вам хороший рецепт приготовления плесковицы по-сербски. Для наглядности прикреплю снизу пошаговые фото рецепта. Для приготовления вам придется закупить кило фарша, но плесковица того стоит! Не забудьте после приготовления фарша, поставить его в холодильник на 10-12 часов — он должен настояться. Это очень важно!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм (фарш);
  • Говядина — 500 грамм (фарш);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Красный перец — 1 чайная ложка (горький и сладкий);
  • Вода — 1 стакан (газированная);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Плесковица по-сербски»

Плесковица по-сербски

Смешиваем в емкости говяжий и свиной фарш. Сверху кладем столовую ложку соли и чайную ложечку красного перца.

Плесковица по-сербски

Заливаем в миску с фаршем 2/3 стакана с газированной водой. Хорошенько перемешиваем. Когда фарш станет однородной массой — покрываем поверхность оливковым маслом. А теперь главное, фарш должен настояться. Закрываем миску плотной крышкой и ставим в холодильник, примерно на 10 часов.

Плесковица по-сербски

Через 10 часов мы достали нашу плесковицу из холодильника. Мелко нарезаем лук и добавляем в общую миску.

Плесковица по-сербски

Смазываем маслом доску. Берем часть фарша и раскладываем на доске в лепешку.

Плесковица по-сербски

Обжариваем с двух сторон лепешку.

Плесковица по-сербски

Будьте аккуратны, за счет добавленной ранее газировки, плесковица будет быстро расти на глазах и становиться пышной. Жир со сковороды, в свою очередь, будет брызгаться.

Плесковица по-сербски

Выкладываем на тарелку готовые котлеты. Традиционно, хорошо сочетается с фри и свежими овощами. Приятного аппетита!

СЕРБСКАЯ КУХНЯ. Еще одна попытка! Славный Обзор!

Смотрите также

Рыбные котлеты из толстолобика

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *