Мусс из малины с манкой

Фантастически красивый и фантастически вкусный десерт! Других слов для описания мусса из малины с манкой трудно подобрать. Нужно только приготовить и попробовать!
Описание приготовления:
Для приготовления мусса разомните малину, добавьте воду и отожмите сок. В жмых залейте оставшуюся воду, добавьте сахар и проварите минут 10 после закипания. Затем процедите отвар и сварите на нем манную кашу. Затем взбейте охлажденную кашу с соком, получившийся мусс разложите по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Малина — 300 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мусс из малины с манкой»
Разомните малину, чтобы она пустила сок.
Добавьте полстакана воды, размешайте и отожмите сок.
В жмых залейте оставшуюся воду, добавьте сахар и проварите минут 10 после закипания. Затем процедите отвар.
В отвар добавьте манную крупу и сварите кашу до готовности.
Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте сок и хорошо взбейте.
Получившийся мусс разложите по формам и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!