Суббота , 3 июня 2023

Маринованная красная капуста

 

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованную красную капусту. Этот вариант весьма необычен из-за приправ и добавок. Одновременно был добавлен мёд, соевый соус, тмин и другие добавки. Получается очень интересный вкус, который дополнит многие салаты, став их основой, или станет отличной закуской.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Красная капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Краснокачанная капуста — 1 килограмм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,25 чайных ложки;
  • Молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Тмин — 0,25 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованная красная капуста»

Маринованная красная капуста - фото шаг 1

Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.

Маринованная красная капуста - фото шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.

Маринованная красная капуста - фото шаг 3

Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.

Маринованная красная капуста - фото шаг 4

Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!

ВЫ ОБАЛДЕЕТЕ КАК ЭТО ВКУСНО!!!СКОЛЬКО НЕ ПРИГОТОВЬ, ВСЕГДА МАЛО!!!

Смотрите также

Маринованная капуста со свеклой

Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *