Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными.
Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Соль — 0,3 чайных ложки;
- Пищевая сода — 0,3 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Филе курицы — 500-800 грамм;
- Лук — 1-2 штук;
- Чеснок — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пельмени куриные»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом приготовьте тесто.
В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем.
Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Фарш поперчите и посолите.

Вымесите ложкой.

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко.
Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Постелите тесто поверх пельменницы.

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Накройте вторым пластом теста.

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!






