Пельмени куриные

Пельмени куриные

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными.

Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.

Смотрите,как приготовить пельмени куриные.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Соль — 0,3 чайных ложки;
  • Пищевая сода — 0,3 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Филе курицы — 500-800 грамм;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пельмени куриные»

Пельмени куриные

Подготовьте ингредиенты.

Пельмени куриные

Первым делом приготовьте тесто.
В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.

Пельмени куриные

Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.

Пельмени куриные

Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.

Пельмени куриные

Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.

Пельмени куриные

Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем.
Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.

Пельмени куриные

Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.

Пельмени куриные

Фарш поперчите и посолите.

Пельмени куриные

Вымесите ложкой.

Пельмени куриные

Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко.
Делать пельмени будем при помощи пельменницы.

Пельмени куриные

Постелите тесто поверх пельменницы.

Пельмени куриные

В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.

Пельмени куриные

Накройте вторым пластом теста.

Пельмени куриные

И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.

Пельмени куриные

Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.

Пельмени куриные

Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.

Пельмени куриные

Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Цветные Домашние Пельмени без Красителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»