Вторник , 27 февраля 2024


Варенье из орехов грецких

 

Рекомендую попробовать всем это чудо-варенье! Правда, для этого нужно будет найти зеленые грецкие орехи с еще мягкой скорлупой. Варить их можно в скорлупе или без, от этого изменится лишь цвет.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из грецких орехов?

1. Тщательно вымойте и бланшируйте орехи в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть зубочисткой (на этом этапе вода должна только покрывать орехи).

2. Достаньте орехи из воды (воду не выливайте!), слегка обсушите и наколите зубочисткой.

3. Возьмите воду, оставшуюся после бланширования орехов, вылейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в нее пряности — гвоздику, корицу, кусочки апельсиновой кожуры, ядрышка миндаля. Всыпьте сахар. Мешайте. Сахар должен раствориться, а вода закипеть.

4. Залейте орехи горячим, хорошо уваренным сиропом. Затем оставьте это варево настаиваться на двое суток.

5. Через двое суток сироп слейте в отдельную кастрюлю и уварите его до появления маленьких пузырей на шумовке. Вытащите шумовку из сиропа, подождите, пока большая его часть стечет и подуйте. На обратной стороне появятся маленькие пузырьки.

6. Сваренным сиропом залейте орехи второй раз. И пусть снова настаивается в течение суток.

7. Через сутки слейте сироп, вскипятите его, всыпьте в него орехи и поварите их на небольшом огне в течение 15 минут.

8. Варенье переложите в чистые банки и закройте бумажными крышками.

Процесс — долгий и трудоемкий, но таким вареньем вы будете гордиться! Приятного!

Основной ингредиент:
Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (зеленые) — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Гвоздика — — по вкусу;
  • Корица — — по вкусу;
  • Миндаль — — по вкусу;
  • Апельсиновые корочки — — по вкусу.

Количество порций: 10

Варенье из Грецких Орехов ✧ грузинская кухня

Смотрите также

Варенье из ревеня с апельсином

Хотя до зимних холодов еще долго, но уже сейчас можно приступать к приготовлению заготовок. Самое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *