Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.
Описание приготовления:
Из всех тортов, которые несложно приготовить в домашних условиях, торт Три молока нравится мне больше всего. Его приготовление вообще не доставляет никаких хлопот, однако получается он, как и все другие французские торты, очень вкусным, нежным, аппетитным. К сожалению, торт калориен, а отказаться от двух-трех дополнительных кусочков торта практически невозможно, потому имейте в виду — торт Три молока очень опасен и коварен.
Удачи в приготовлении!.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Слиочное масло — 10 ст. ложек;
 - Яйца — 6 штук;
 - Сода пищевая — 1/4 чайных ложки;
 - Соль — 1/4 чайных ложки;
 - Сахар — 1 стакан;
 - Мука — 1 стакан;
 - Молоко — 1 стакан;
 - Сгущеное молоко — 1 стакан;
 - Вареное сгущеное молоко — 1 стакан;
 - Сливки жирные — 1/2 стакана;
 - Клубника — 250 грамм.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт Три молока»

Разделяем белки от желтков, белки вливаем в миску.

Взбиваем до мягких пиков.

Добавляем желтки, слегка взбиваем до пенистой массы.

Медленно взбивая, постепенно вводим в смесь сахар. Немного сахара оставьте для крема.

Смесь должна немного загустеть.

Заливаем смесь растопленным сливочным маслом. Немного масла оставьте для смазывания формы.

Аккуратно перемешиваем.

Продолжая перемешивать, небольшими порциями вводим в смесь муку, а также соль и соду. Получившееся тесто переливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут.

Тем временем в отдельной емкости венчиком взбиваем все три вида молока.

Готовый торт достаем из духовки, накалываем вилочкой по всей площади поверхности.

Медленно и равномерно заливаем торт молоком.

Постепенно торт начнет впитывать в себя жидкость. Остывший торт отправляем в холодильник на ночь.

Когда будете готовы подавать торт, приготовьте крем. Для этого взбиваем жирные сливки с сахаром до образования нужной консистенции.

Клубнику моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем наш торт и подаем со взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!






