Пятница , 19 апреля 2024


Песочное печенье на сметане

Хотите побаловать своих домашних вкусным печеньем? Для этого совсем не обязательно идти в магазин за выпечкой. Если у вас есть несколько часов свободного времени, то вы можете приготовить его сами.

Описание приготовления:

Для этого печенья вам понадобится совсем немного ингредиентов. Его сможет приготовить даже новичок. Выпечка получается очень ароматной и рассыпчатой. Она буквально тает во рту. Чтобы узнать, как приготовить песочное печенье на сметане, прочтите этот рецепт.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочное печенье на сметане»

Песочное печенье на сметане - фото шаг 1

Просейте в миску муку через сито несколько раз. Затем добавьте к муке холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте к ним сахар по вкусу.

Песочное печенье на сметане - фото шаг 2

Сметану выложите в отдельную пиалку. Затем добавьте к ней разрыхлитель теста. Его можно заменить обычной содой.

Песочное печенье на сметане - фото шаг 3

Руками превратите муку, сливочное масло и сахар в крошку. Перетрите все тщательно, чтобы крошка получилась максимально мелкой.

Песочное печенье на сметане - фото шаг 4

Когда сметана вместе с разрыхлителем или содой увеличится в объеме, добавьте ее в крошку из муки, сливочного масла и сахара. Тщательно все перемешайте.

Песочное печенье на сметане - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто и раскатайте его на рабочей поверхности в пласт, толщиной один сантиметр. Затем разрежьте тесто ножом на небольшие квадраты. Смажьте его яйцом и присыпьте сахаром.

Песочное печенье на сметане - фото шаг 6

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом для запекания. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и готовьте в ней печенье на протяжение двадцати минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ И МАСЛЕ. Очень вкусное и слоистое

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *