Четверг , 30 марта 2023


Маринованная капуста с морковью по-корейски

Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.

Описание приготовления:

Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте капусту и залейте её горячей водой на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в него кроме специй еще и обжаренный лук. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом, оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Шафран — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 1 щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с морковью по-корейски»

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 1

Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 2

Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 3

Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 4

Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.

Маринованная Капуста по Корейски Рецепт

Смотрите также

Маринованный красный лук

  Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *