Вторник , 7 декабря 2021


Маринованная капуста с морковью по-корейски

Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро.

Описание приготовления:

Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте капусту и залейте её горячей водой на 10 минут. Приготовьте маринад, добавив в него кроме специй еще и обжаренный лук. Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом, оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Шафран — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 1 щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованная капуста с морковью по-корейски»

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 1

Порежьте капусту крупными кусками и залейте горячей водой на 10 минут.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 2

Доведите до кипения воду, бросьте в неё соль, сахар, специи и уксус.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 3

Порежьте и слегка обжарьте лук. Добавьте его в рассол и снимите с огня.

Маринованная капуста с морковью по-корейски - фото шаг 4

Потрите морковь, очистите чеснок. Сложите в емкость слоями капусту и морковь, добавьте чеснок. Залейте рассолом и оставьте под прессом на 1,5 суток. После этого можно подавать на стол.

Маринованная Капуста по Корейски Рецепт

Смотрите также

Грузди маринованные хрустящие

  Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *