Куриные рубленные котлеты с майонезом
Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.
Описание приготовления:
Котлеты — это самое популярное блюдо, которое чаще всего появляется на нашем столе, в основном из-за того, что их легко готовить и вкусно есть. Но котлеты котлетам рознь, и сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления куриных рубленых котлет с майонезом, очень нежных, ароматных и аппетитных. На мой взгляд, это неплохой способ разнообразить свое меню, ведь обычные котлеты быстро надоедают, тогда на помощь приходят вот такие интересные варианты. Кстати, сделать куриные рубленые котлеты с майонезом не сложнее чем обычные, так что теперь вы знаете, что можно приготовить своей семье к следующему ужину быстро и легко.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез — 100 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Укроп свежий измельченный — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 9
Как приготовить «Куриные рубленные котлеты с майонезом»
Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Промываем свежую зелень и измельчаем ее.
В глубокую миску выкладываем нарезанное филе, лук, укроп, разбиваем два яйца, добавляем майонез и крахмал.
Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.
На сковороду наливаем немного растительного масла и нагреваем его. Обжариваем котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Эти котлетки получаются очень нежными и вкусными, а гарнир к ним подойдет абсолютно любой. Приятного аппетита!