Галета с грушами, яблоками и изюмом
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
Описание приготовления:
Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 грамм (не заменяйте маргарином!);
- желток — 1 штука;
- мука пшеничная в/сорт — 150 грамм;
- отруби ржаные — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (без горки);
- вода — 1-2 ст. ложек;
- яблоко — 1 штука;
- груша — 1 штука;
- лимон — 1/2 штуки (небольшой);
- изюм — 1/2 стакана;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Галета с грушами, яблоками и изюмом»
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.
Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой.
Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.