Яблочные конвертики с миндалем и изюмом

Это небольшие конвертики из слоеного теста, наполненные смесью из карамельного миндаля, яблочного пюре и изюма.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 штука;
  • яблочное пюре — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • хлопья миндаля — 100 грамм;
  • ром — 100 миллилитров;
  • желток яйца — 1 штука;

Количество порций: 20

Как приготовить «Яблочные конвертики с миндалем и изюмом»

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 1

Насыпать сахарную пудру в антипригарную сковороду, распределить её равномерно по всей поверхности, и поставить на сильный огонь.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 2

Через некоторое время сахар начинает таять …

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 3

… и становится карамельным.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 4

Затем добавить хлопья миндаля.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 5

Уменьшить огонь, и перемешать, чтобы покрыть миндаль карамелью.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 6

Как только миндаль станет карамельным, снять с огня и выложить на пергамент.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 7

Дать остыть, затем измельчить скалкой.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 8

Положить яблочное пюре в небольшую миску.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 9

Чистый изюм залить ромом и настоять в течении часа

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 10

Добавить изюм и миндаль в яблочное пюре и хорошо перемешать.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 11

Раскатать тесто. Разогреть духовку до 200 ° C

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 12

Вырезать круги диаметром примерно 10 см (минимум), выложить на противень

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 13

Щеткой смочить края теста по всему периметру, для лучшего склеивания

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 14

Положить чайную ложку яблочной смеси на каждый круг.

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 15

сложить каждый круг

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 16

Хорошо нажать на края, чтобы склеились

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 17

смазать каждый конвертик взбитым желтком

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 18

можно сделать узоры сверху, они красиво проявятся после выпекания

Яблочные конвертики с миндалем и изюмом - фото шаг 19

Положить в духовку на 15-20 минут (следите за окраской), затем дать остыть на решетке .

Яблочные пирожные — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»