Соус сметанный с луком

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить «Соус сметанный с луком»!
Описание приготовления:
Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Мясной или овощной бульон — 1,5 стакана;
 - Сметана — 0,5 стакана;
 - Лук репчатый — 2 штуки;
 - Соль — по вкусу;
 - Перец черный молотый — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус сметанный с луком»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!

3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.

4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.

5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.

6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.

7. Прогрейте немного соус и он готов.

8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!

9. Приятного!
Совет от повара:
Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.






