Соус сметанный с луком

 

Такой соус можно подать ко многим блюдам, например, мясу или рыбке, кашам и макаронам. Давайте я подробно расскажу, как приготовить «Соус сметанный с луком»!

Описание приготовления:

Для соуса особой роли жирность сметаны не имеет значения, загустить его должна мука. Я обычно использую 15-20% сметану, но это дело вкуса. Жарьте лук на среднем огне, но следите, чтобы не подгорел, соус должен быть светлым с нежным кремовым оттенком и таким же нежным вкусом. Если любите однородные соусы, тогда погружным блендером измельчите уже готовый соус и прогрейте. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Сметанный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мясной или овощной бульон — 1,5 стакана;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус сметанный с луком»

Соус сметанный с луком - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Соус сметанный с луком - фото шаг 2

2. Очистите лук, порежьте полукольцами тонко и обжарьте на ложке масла растительного до мягкости, не пережаривайте!

Соус сметанный с луком - фото шаг 3

3. На второй сковороде обжарьте столовую ложку муки на ложке растительного масла до золотистого цвета.

Соус сметанный с луком - фото шаг 4

4. Влейте бульон, перемешайте, прогрейте. К этому моменту лук уже должен быть готов.

Соус сметанный с луком - фото шаг 5

5. Положите жареный лук в соус, варите при минимальном кипении 5 минут.

Соус сметанный с луком - фото шаг 6

6. Положите сметану, соль, перец. Перемешайте.

Соус сметанный с луком - фото шаг 7

7. Прогрейте немного соус и он готов.

Соус сметанный с луком - фото шаг 8

8. Отличное решение к мясным и рыбным блюдам. Пробуйте!

Соус сметанный с луком - фото шаг 9

9. Приятного!

Совет от повара:

Чтобы не образовывались мучные комочки, постоянно перемешивайте соус деревянной лопаткой или ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»