Суббота , 20 апреля 2024


Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

Описание приготовления:

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Кефир / Свиная вырезка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм (ошеек);
  • Кефир — 300 грамм (3,2% жирности);
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый молотый — 2-3 щепоток.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринад для шашлыка из свинины с кефиром»

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 2

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 4

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 5

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 6

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *