Четверг , 6 мая 2021


Квашеная капуста со свёклой

Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус — замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это — отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Свёкла — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Перец душистый горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 6 штук.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квашеная капуста со свёклой»

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 1

Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 2

Свёклу моем, чистим.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 3

Режем тонкими ломтиками.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 4

В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 5

В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 6

Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.

Квашеная капуста со свёклой - фото шаг 7

Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!

КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЁКЛОЙ ��

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *