Ленивый медовик
Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт «Ленивый медовик».
Описание приготовления:
Секрет ленивого медовика в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи. Достаточно испечь два высоких бисквита и аккуратно разрезать их на коржи поменьше. Это очень быстрый рецепт, так как пока пекутся коржи, вы можете приготовить крем (всего лишь взбить миксером сахар с творогом и сметаной). Для украшения торта советую использовать шоколад, мед и крошку из печенья или коржей. Получится не только красиво, но и вкусно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 480 грамм;
- Сахар — 230 грамм;
- Мед — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1 ст. ложка;
- Сметана — 300 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Творог — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивый медовик»
1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.
4. Приготовьте крем: сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности. Соберите торт: каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.
5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут. Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.
6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!