Ленивый медовик

Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт «Ленивый медовик».

Описание приготовления:

Секрет ленивого медовика в том, что для него не нужно раскатывать тонкие коржи. Достаточно испечь два высоких бисквита и аккуратно разрезать их на коржи поменьше. Это очень быстрый рецепт, так как пока пекутся коржи, вы можете приготовить крем (всего лишь взбить миксером сахар с творогом и сметаной). Для украшения торта советую использовать шоколад, мед и крошку из печенья или коржей. Получится не только красиво, но и вкусно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 480 грамм;
  • Сахар — 230 грамм;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сода — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Творог — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ленивый медовик»

Ленивый медовик - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.

Ленивый медовик - фото шаг 2

2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.

Ленивый медовик - фото шаг 3

3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.

Ленивый медовик - фото шаг 4

4. Приготовьте крем: сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности. Соберите торт: каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Ленивый медовик - фото шаг 5

5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут. Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.

Ленивый медовик - фото шаг 6

6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»