Воскресенье , 19 мая 2024


Простой пирог без начинки

Популярный индийский десерт, который делается на основе тертого кокоса. Расскажу, как приготовить простой пирог без начинки.

Ему нужно много времени, однако, результат того стоит. Итак, приступаем.

Описание приготовления:

Пирог нежный, ароматный и очень вкусный. Вместо обычных пирогов попробуйте испечь этот, он станет отличной альтернативой. Подавайте его уже после остывания. Вместо кокосового ореха можно использовать кокосовую стружку. К пирогу можно добавить сухофрукты, орехи (в тесто или украсить).

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Крупы / Манка / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крупнозернистая манка — 0,5 стакана;
  • Тертый кокосовый орех — 1,5 стакана;
  • Сгущенное молоко — 0,5 стакана;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Топленое масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой пирог без начинки»

Простой пирог без начинки - фото шаг 1

1. С помощью мясорубки измельчите кокосовый орех (или купите в магазине уже готовый. Можно использовать стружку).

Простой пирог без начинки - фото шаг 2

2. В отдельную миску насыпьте крупнозернистую манку.

Простой пирог без начинки - фото шаг 3

3. В миску к манке влейте сгущенное молоко.

Простой пирог без начинки - фото шаг 4

4. Не размешивайте, а поверх распределите тертый кокосовый орех.

Простой пирог без начинки - фото шаг 5

5. Влейте молоко комнатной температуры поверх кокосового ореха.

Простой пирог без начинки - фото шаг 6

6. Хорошенько перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса без больших комочков. Влейте экстракт ванили.

Простой пирог без начинки - фото шаг 7

7. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Простой пирог без начинки - фото шаг 8

8. Спустя необходимое время тесто приобретет консистенцию густой сметаны. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Простой пирог без начинки - фото шаг 9

9. Когда тесто нагрелось, добавьте к нему топленое масло.

Простой пирог без начинки - фото шаг 10

10. Размешайте смесь хорошенько, добавьте разрыхлитель и еще раз размешайте.

Простой пирог без начинки - фото шаг 11

11. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто и распределите его равномерным слоем.

Простой пирог без начинки - фото шаг 12

12. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Простой пирог без начинки - фото шаг 13

13. Оставьте торт в форме до остывания, затем аккуратно достаньте и разрежьте кусочками. Приятного аппетита!

ВКУСНО к чаю ИЗ НИЧЕГО! 5 рецептов пирогов из САМЫХ ПРОСТЫХ продуктов! ENG.SUB

Смотрите также

Луковый пирог от Юлии Высоцкой

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *