Осетинский пирог с сыром сулугуни
Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Кефир — 230 миллилитров;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Сметана — 30 грамм;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Мука — 600 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сулугуни — 250 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Количество порций: 12
Как приготовить «Осетинский пирог с сыром сулугуни»
Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.
Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой пленкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.
Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.
Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его «мешочком». Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепешку.
В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.