Суббота , 27 апреля 2024


Лечо с морковью

 

А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое непременно порадует вас холодными зимними вечерами.

Описание приготовления:

Для приготовления лечо из моркови в домашних условиях выбирайте только сладкий и сочный перец. Лечо является отличной закуской к всевозможным блюдам. Отлично сочетается с картофелем, рисом или макаронами. К тому же, его можно кушать просто в прикуску с хлебом. Голодным не останется никто! Ниже пошаговая инструкция приготовления.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Сок томатный — 1,5 литра;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло растительное — 250 грамм;
  • Соль — 2-3 ст. ложек;
  • Уксус — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лечо с морковью»

Лечо с морковью - фото шаг 1

В одну большую емкость: очищаем от семечек и нарезаем полосками перец, лук режем полукольцами, морковь натираем на терку. Все нужно посолить, поперчить, добавить растительное масло, сахар, уксус и томатный сок.

Лечо с морковью - фото шаг 2

Овощи ставим варится на небольшой огонь. Варим пол часа, периодически помешивая.

Лечо с морковью - фото шаг 3

Готовое лечо разложите в стерилизованные банки. Плотно закрываем и переворачиваем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Как приготовить лечо с морковью: рецепт вкусного овощного салата

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *