Четверг , 28 марта 2024


Борщ без томатной пасты

Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща.

Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом.

Описание приготовления:

Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус — помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 600 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Фасоль — 1 стакан (по желанию);
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Капуста — 0.5 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ без томатной пасты»

Борщ без томатной пасты - фото шаг 1

1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 2

2. Параллельно отварите фасоль (если будете её использовать).

Борщ без томатной пасты - фото шаг 3

3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 4

4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут пять, помешивая.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 5

5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 6

6. Взбейте до однородности.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 7

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 8

8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 9

9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 10

10. Следом выложите зажарку.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 11

11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 12

12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.

Борщ без томатной пасты - фото шаг 13

13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.

Борщ со свеклой без томата.

Смотрите также

Зеленый борщ со щавелем в мультиварке

Супы необходимы для здорового рациона. Поэтому важно готовить разнообразные и полезные супы. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *