Праздничный рыбный пирог

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!

Описание приготовления:

Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе «Бешамель»). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана (тесто);
  • Молоко — 1 стакан (тесто);
  • Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
  • Масло сливочное — 50 грамм (тесто);
  • Сметана — 70 грамм (тесто);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
  • Рис вареный — 1 стакан (рисовая начинка);
  • Яйцо вареное — 2 штуки (рисовая начинка);
  • Лук репчатый — 1 штука (рисовая начинка);
  • Масло сливочное — 50 грамм (рисовая начинка);
  • Семга — 300 грамм (рыбная начинка);
  • Молоко — 1 стакан (рыбная начинка);
  • Мука пшеничная — 1 cт. ложка (рыбная начинка);
  • Масло сливочное — 20 грамм (рыбная начинка);
  • Укроп — 1 по вкусу (рыбная начинка);
  • Соль — 1 по вкусу (рыбная начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Праздничный рыбный пирог»

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 1

Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 2

Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 3

Яйца нарежьте кубиком.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 4

Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 5

Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 6

Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 7

Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 8

Рыбу нарежьте кубиком.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 9

Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 11

Выложите в центр рисовую начинку.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 12

Затем рыбную начинку.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 13

Защипните края, оставив центр открытым.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 14

Смажьте пирог яйцом.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 15

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 16

Приятного аппетита!

Праздничный рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»