Праздничный рыбный пирог
Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую!
Описание приготовления:
Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе «Бешамель»). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой! Пирог несомненно достоин вашего внимания!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана (тесто);
- Молоко — 1 стакан (тесто);
- Сахар — 2 ст. ложки (тесто);
- Масло сливочное — 50 грамм (тесто);
- Сметана — 70 грамм (тесто);
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (тесто);
- Соль — 1/2 чайных ложки (тесто);
- Рис вареный — 1 стакан (рисовая начинка);
- Яйцо вареное — 2 штуки (рисовая начинка);
- Лук репчатый — 1 штука (рисовая начинка);
- Масло сливочное — 50 грамм (рисовая начинка);
- Семга — 300 грамм (рыбная начинка);
- Молоко — 1 стакан (рыбная начинка);
- Мука пшеничная — 1 cт. ложка (рыбная начинка);
- Масло сливочное — 20 грамм (рыбная начинка);
- Укроп — 1 по вкусу (рыбная начинка);
- Соль — 1 по вкусу (рыбная начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Праздничный рыбный пирог»
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Яйца нарежьте кубиком.
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Рыбу нарежьте кубиком.
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Выложите в центр рисовую начинку.
Затем рыбную начинку.
Защипните края, оставив центр открытым.
Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!