Лечо со стручковой фасолью
Лечо — одна из самых популярных заготовок на основе сладкого перца. Сегодня будем готовить вариант со стручковой фасолью. Она добавляет сытности блюду, и получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лечо со стручковой фасолью, я расскажу ниже. По желанию в лечо можно добавить томаты. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Если любите острое, допустимо добавить перец чили. Лечо со стручковой фасолью хорошо сочетается с любым гарниром и с поджаренным ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Лечо
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 200-250 грамм;
- Перец болгарский — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец черный горошком — 3-5 штук;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лечо со стручковой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи помойте, обсушите и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами, а болгарский перец ломтиками среднего размера.
Переложите все подготовленные овощи в кастрюлю. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, разрежьте на несколько частей. Переложите к остальным овощам.
Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец. Варите лечо 25 минут под крышкой на среднем огне. Периодически помешивайте.
В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Проварите лечо ещё 1-2 минут и снимайте с плиты.
Разложите лечо по заранее простерилизованным баночкам и закатайте.
Лечо со стручковой фасолью готово, приятного аппетита!