Лечо с фасолью на зиму

Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления лечо с фасолью на зиму. Все, что вам потребуется: фасоль, помидоры, перец сладкий и острый, сахар, соль, масло растительное и уксус. Готовить можно с любой фасолью, но лучше всего использовать белую фасоль. Из данных ингредиентов можно приготовить около 5 литров вкуснейшего лечо. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Фасоль сухая — 500 грамм;
 - Помидоры — 3,5 килограмма;
 - Перец сладкий — 2 килограмма;
 - Перец острый — 1 штука;
 - Сахар — 1 стакан;
 - Масло растительное — 1 стакан;
 - Соль — 2 ст. ложки;
 - Уксус — 2 ст. ложки.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Лечо с фасолью на зиму»

Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности.

Хорошо промойте.

Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.

Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.

Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.

Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!






