Суббота , 27 апреля 2024


Лечо с фасолью на зиму

 

Действительно пикантная закуска, которая умеет согревать душу холодными зимними вечерами. Это все — лечо с фасолью на зиму. Обилие овощей обеспечит вам витаминную защиту, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления лечо с фасолью на зиму. Все, что вам потребуется: фасоль, помидоры, перец сладкий и острый, сахар, соль, масло растительное и уксус. Готовить можно с любой фасолью, но лучше всего использовать белую фасоль. Из данных ингредиентов можно приготовить около 5 литров вкуснейшего лечо. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая — 500 грамм;
  • Помидоры — 3,5 килограмма;
  • Перец сладкий — 2 килограмма;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лечо с фасолью на зиму»

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 1

Замочите на ночь фасоль, а затем отварите до готовности.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 2

Хорошо промойте.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 3

Помидорки измельчаем на мясорубке или же с помощью блендера.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 4

Влейте помидоры в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар. Варите 20 минут.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 5

Добавьте порезанный перец и тушите 15 минут.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 6

Теперь кладем фасоль, вливаем масло и варим 10 минут.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 7

В самом конце вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 8

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам.

Лечо с фасолью на зиму - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ЖАЛЬ НЕ ДОГАДАЛАСЬ РАНЬШЕ А ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! НЕОБЫЧНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *