Вторник , 28 мая 2024


Клубничный крамбл

Крамбл – это простой в приготовлении и очень быстрый пирог. Можно использовать разные наполнители. С клубникой он превращается в замечательный десерт.

Описание приготовления:

Простой и вкусный пирог с клубникой. Готовьте так — смешайте и разотрите муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник. Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь. Выпекайте в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 грамм;
  • Мука — 160 грамм;
  • Коричневый сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Овсянка — 70 грамм;
  • Миндальные лепестки — 50 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Клубничный крамбл»

Клубничный крамбл - фото шаг 1

Смешайте муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла.

Клубничный крамбл - фото шаг 2

Разотрите смесь в крошку, добавьте овсянку, миндальные лепестки и лимонную цедру. Перемешайте и уберите пока в холодильник.

Клубничный крамбл - фото шаг 3

Клубнику порежьте кусочками, перемешайте с коричневым сахаром, крахмалом, лимонным соком и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху распределите мучную смесь.

Клубничный крамбл - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте крамбл в течение 40 минут. На стол подавайте в теплом виде с шариком мороженого.

КРАМБЛ ☆ Идеальный ДЕСЕРТ для ЛЕТА ☆ Crumble RECIPE

Смотрите также

Заливные пироги с рыбой

Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий — и заливные пироги с рыбой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *