Среда , 28 февраля 2024


Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз».

Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?

Описание приготовления:

Как приготовить печенье по Дюкану? Это очень легко и просто, и я сейчас вас научу. Овсяные отруби обязательно нужно размолоть в муку, это позволит печенью быстро испечься в духовке. Помните главное правильно диеты: дневная норма отрубей на этапе «Атаки» — 1 ст.л, на «Круизе» — 2 ст.л, этап «Закрепление» и «Стабилизации» — 3 ст.л! Это печенье можно испечь как на силиконовом листе, так и в силиконовых формочках, ведь тесто жидкое. Пробуйте и худейте с удовольствием!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Яйца / Отруби
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 1,5 ст. ложки;
  • Кипяченая вода — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 0,3 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Заменитель сахара — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье по Дюкану»

Печенье по Дюкану - фото шаг 1

Подготовьте продукты для печенья. Заменитель сахара можно использовать по вкусу, а можно совсем убрать его, тогда печенье получится пресным. Отруби нужно размолоть в муку, для этого отлично подойдет кофемолка.

Печенье по Дюкану - фото шаг 2

Соедините овсяные отруби с теплой кипяченной водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пусть отруби разбухнут немного.

Печенье по Дюкану - фото шаг 3

Яйцо разделите на желток и белок. Желток отправьте в мисочку к отрубям. Белок миксером взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Печенье по Дюкану - фото шаг 4

Добавьте разрыхлитель и заменитель сахара. Можно использовать порошок стевии или сахарозаменитель в таблетках, их предварительно растолките в ступке до образования порошка.

Печенье по Дюкану - фото шаг 5

Теперь введите белок.

Печенье по Дюкану - фото шаг 6

Хорошо перемешайте все. Масса для печенья воздушная и не очень густая.

Печенье по Дюкану - фото шаг 7

Противень застелите пергаментом, столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на бумагу на расстоянии друг от друга.

Печенье по Дюкану - фото шаг 8

Выпекайте печенье при 180 градусах минут 15. Остудите, потом снимите с бумаги, оно легко отходит и не прилипает. Угощайтесь!

ПЕЧЕНЬЕ ПО ДЮКАНУ.

Смотрите также

Печенье с шоколадной начинкой

Даже если вы на диете, вы можете себе позволить вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *