Четверг , 30 мая 2024


Постная шарлотка

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак.

Это то, что вас согреет в эту холодную осень.

Описание приготовления:

Шарлотка — это тот десерт, который готовится легко и съедается с удовольствием. Такой пирог вы можете испечь не только с яблоками, но и с вишней, со сливой, с абрикосами. Вариантов безмерное количество. Не бойтесь экспериментировать, готовьте для своих родных вкусную домашнюю выпечку даже в пост.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто

Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Варенье — 2 ст. ложки;
  • Мука — 300-350 грамм;
  • Чай черный — 1 щепотка (заварка);
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Сахар ванильный — 10 грамм.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Постная шарлотка»

Постная шарлотка - фото шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито.

Постная шарлотка - фото шаг 2

Залейте кипятком заварку чая, оставьте на 10-15 минут.

Постная шарлотка - фото шаг 3

В отдельной емкости среднего размера смешайте масло и сахар.

Постная шарлотка - фото шаг 4

К растительному маслу с сахаром добавьте заварившийся чай, варенье и ванильный сахар. Порционно вводите просеянную муку. Перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Постная шарлотка - фото шаг 5

Яблоки промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

Постная шарлотка - фото шаг 6

В смазанную форму на дно выложите яблоки, залейте тесто. Отправляйте шарлотку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

Смотрите также

Шарлотка с яблоками и ревенем

Шарлотка с яблоками и ревенем очень простая и вкусная, в ее рецепт входит майонез. Шарлотку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *