Среда , 8 мая 2024


Вино из яблок

 

Из всех алкогольных напитков я больше всего предпочитаю вино, особенно люблю домашнее. Иногда пробую сделать его сама, когда появляются время и нужные ингредиенты. И в этот раз это произошло.

Описание приготовления:

Поэтому я поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить вино из яблок в домашних условиях. Процесс приготовления долгий и трудоёмкий. Справится с ним не каждый, но результат получается просто прекрасным. Здесь нет никакого спирта и заквасок, только садовые яблоки и сахар. Вы легко можете регулировать сладость напитка.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый яблочный сок — 6 литров;
  • Сахар — 1800 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Вино из яблок»

Вино из яблок - фото шаг 1

Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток. Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте.

Вино из яблок - фото шаг 2

После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.

Вино из яблок - фото шаг 3

Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока. Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого — 250 грамм. Добавьте сахар. Перемешайте его. Перелейте будущее вино в ёмкость с герметической крышкой.

Вино из яблок - фото шаг 4

В крышку вставьте чистый шланг. Проведите его второй конец в банку с водой. Оставьте вино на 1,5-2 месяца в тёмном месте, чтобы из него вышли все газы.

Вино из яблок - фото шаг 5

Спустя указанное время, вино процедите через марлю. Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.

Вино из яблок - фото шаг 6

Оставьте яблочное вино на пару месяцев в тёмном месте, лучше — погребе. Оно «дойдёт до кондиции», и его можно будет пробовать. Приятной дегустации!

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Смотрите также

Водка с хреном

  Узнайте, как приготовить быстро такой рецепт, как водка с хреном. Этот крепкий напиток можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *