Огурцы с горчицей
Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.
Описание приготовления:
- Этот необычный рецепт огурцов с горчицей выгодно отличается от традиционных соленых огурцов. Огурцы с горчицей непременно удивят ваших гостей и домашних.
- Рецепт очень прост в приготовлении. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую определенно оценят все мужчины.
- Кстати после того как закатаете огурчики, не забудьте их перевернуть и накрыть теплым одеялом и оставить настаиваться их на сутки.
Желаю удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 килограмма;
- Подсолнечное масло — 1 стакан;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Горчица сухая — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 стакан;
- Мелко порезанный чеснок — 3 ст. ложки;
- Черный молотый перец — 2 чайных ложки.
Количество порций: 11-15
Как приготовить «Огурцы с горчицей»
Огурчики хорошенько промыть.
Нарезать колечками.
Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.
В течении трех часов периодически помешивать.
Образуется вот такой рассол.
Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.