Четверг , 28 марта 2024


Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Описание приготовления:

  1. Этот необычный рецепт огурцов с горчицей выгодно отличается от традиционных соленых огурцов. Огурцы с горчицей непременно удивят ваших гостей и домашних.
  2. Рецепт очень прост в приготовлении. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую определенно оценят все мужчины.
  3. Кстати после того как закатаете огурчики, не забудьте их перевернуть и накрыть теплым одеялом и оставить настаиваться их на сутки.

Желаю удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Мелко порезанный чеснок — 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец — 2 чайных ложки.

Количество порций: 11-15

Как приготовить «Огурцы с горчицей»

Огурцы с горчицей - фото шаг 1

Огурчики хорошенько промыть.

Огурцы с горчицей - фото шаг 2

Нарезать колечками.

Огурцы с горчицей - фото шаг 3

Добавить все компоненты. И оставить настаиваться на три часа.

Огурцы с горчицей - фото шаг 4

В течении трех часов периодически помешивать.

Огурцы с горчицей - фото шаг 5

Образуется вот такой рассол.

Огурцы с горчицей - фото шаг 6

Вместе с рассолом разложить по обработанным банкам.

Огурцы с горчицей - фото шаг 7

На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Вкуснейшие ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ за 15 минут — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *