Суббота , 27 апреля 2024


Лечо с баклажанами и помидорами

 

Лечо с баклажанами — традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале — очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

Описание приготовления:

Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами — яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом — получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты — доступны и дешевы.

Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец сладкий — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 1/2 стакана;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лечо с баклажанами и помидорами»

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 1

Ингредиенты.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 2

Подготовить все ингредиенты лучше заранее — лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 3

С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 4

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 5

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 6

В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 7

Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 8

Когда перец станет мягким — снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 9

Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 10

Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску…

Лечо с баклажанами и помидорами - фото шаг 11

…либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *