Среда , 24 апреля 2024


Чиабатта от Юлии Высоцкой

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост.

Описание приготовления:

Прочитайте о том, как приготовить чиабатту от Юлии Высоцкой. Если вы ранее не делали такую выпечку, то будете удивлены тому, что получается всего из 4-х ингредиентов. Итальянский хлеб покорит вас хрустящей корочкой и мягким тестом внутри. Из него можно делать вкусные бутерброды.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Вода — 370 миллилитров;
  • Соль морская или йодированная — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Чиабатта от Юлии Высоцкой»

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мукой. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте примерно овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не получится воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

Чиабатта от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Приятной дегустации!

Юлия Высоцкая — Домашний хлеб

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *