Среда , 26 января 2022


Киш с грибами и карбонадом

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить киш с грибами и карбонадом. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и ароматным! Для начинки можно взять абсолютно любые грибы, причем как свежие, так и замороженные. У меня в этот раз шампиньоны. Пирог получается довольно питательным и вполне сможет заменить завтрак, обед или ужин. Приготовление несложное, надеюсь рецепт вам понравится. Попробуйте — это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Карбонад — 150 грамм;
  • Грибы — 350 грамм (у меня замороженные шампиньоны);
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 ст. ложки (ледяная);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш с грибами и карбонадом»

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 2

Соедините муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Перетерите муку с маслом руками до состояния крошек.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 3

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 4

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 5

Охлажденное тесто уложите в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 6

Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте нарезанный кубиками карбонад, соль по вкусу и обжарьте все вместе около 1-2 минут. Выложите начинку на тесто и разровняйте.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 7

Смешайте оставшиеся яйца, сливки, сметану, соль и мускатный орех. Добавьте тертый сыр, перемешайте и залейте получившейся массой начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 30 минут.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 8

Киш с грибами и карбонадом готов.

Киш с грибами и карбонадом - фото шаг 9

Посыпаем его перед подачей, по желанию, свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

КИШ С ГРИБАМИ🍄//ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ//САМЫЙ ВКУСНЫЙ//ТИП ТОП ТВ//

Смотрите также

Заливная шарлотка с луком

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *